Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Осторожно, витамины! Как не переборщить с укреплением

Чтобы измежать гипервитаминоза полезно ориентироваться в пёстром разнообразии продовольствия и витаминов
Фото: www.dancewithshadows.com
Дата публикации: 25.02.2011 (17:50)
Автор: Лариса Щербина
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  2   0
Объявления
 

Междугороднее такси из Краснодара по краю и России

Такси межгород из Краснодара предлагает поездки в любые города и поселки России на авто Skoda Rapid 2019 г. По фиксированным ценам 15 - 20 р/км без всяких доплат Сайт: tttimka.wixsite.com

+7 (928) 8408140

[email protected]

18 руб.
25 июля в 08:25

Качественная уборка помещений

Предлагаем услуги профессионального клининга от компании, ответственно трудящейся в этой сфере более 5 лет. Вы можете заказать как разовую уборку, в том числе, после строительных и ремонтных работ, так и наведение чистоты в вашем помещении на постоянной основе. Сайт: www.yugclean.ru

+7 (861) 2176460
+7 (929) 8259919

[email protected]

50 руб.
14 июля в 20:21

Художественная гимнастика

Художественная и эстетическая гимнастика для детей и взрослых в гимнастическом клубе "Небеса" в Краснодаре. Профессиональные тренеры, индивидуальный подход к каждому, участие в соревнованиях и показательных выступлениях, спортивные летние лагеря и многое другое. В программе занятий: гимнастические упражнения, танцевальные элементы, хореография, развитие физических качеств, развивающие и подвижны Сайт: nebesasport.ru

+7 (861) 2902288

отправить сообщение

22 июня в 12:38

Гимнастика для девочек 3-4 лет

Гимнастический клуб "Небеса" проводит набор девочек 3-4 лет в группы художественной и эстетической гимнастики. Профессиональные тренеры, индивидуальный подход, участие в соревнованиях и показательных выступлениях, спортивные летние лагеря. В программе занятий: гимнастические упражнения, танцевальные элементы, хореография, развитие физических качеств, развивающие и подвижные игры и многое другое. Сайт: nebesasport.ru

+7 (861) 2902288

отправить сообщение

22 июня в 12:37

Гимнастика для девочек 4-7 лет

Гимнастический клуб "Небеса" проводит набор девочек 4-7 лет в группы эстетической и художественной гимнастики. Профессиональные тренеры, индивидуальный подход к каждому, участие в соревнованиях и показательных выступлениях, спортивные летние лагеря и многое другое. В программе занятий: гимнастические упражнения, танцевальные элементы, хореография, развитие физических качеств, развивающие и подви Сайт: nebesasport.ru

+7 (861) 2902288

отправить сообщение

22 июня в 12:37
 

Гимнастический клуб

Гимнастический клуб «Небеса» проводит набор детей и взрослых в следующие группы: - девочки (4-7 лет) в спортивные группы по эстетической и художественной гимнастике; - девочки (3-4 года) в оздоровительные группы по эстетической гимнастике; - девочки (10-14 лет) в любительские группы по художественной и эстетической гимнастике; - девушки и женщины любого возраста в любительские группы по эстет Сайт: nebesasport.ru

+7 (861) 2902288

отправить сообщение

22 июня в 12:36
Все объявления

Зимой, весной и осенью мы стараемся укреплять организм профилактическими средствами и витаминами. Казалось бы, от этого не может быть вреда, но на деле избыток витаминов может быть не менее губителен, чем недостаток

«Все есть яд, и все есть лекарство. Важна лишь мера& raquo;.

швейцарский врач

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхейм, XVI век

В медицине это понятие называется гипервитаминозом и относится к довольно серьёзным отклонениям. «Заработать» его можно, чрезмерно увлекаясь определёнными продуктами или закармливая себя витаминными добавками. Чтобы избежать такого диагноза, полезно ориентироваться в пёстром разнообразии продовольствия и витаминов.

Как распознать гипервитаминоз?

Рассмотрим признаки избытка витаминов, встречающиеся наиболее часто.

  • Избыток витамина, А: повышенное давление, головная боль, выпадение волос, ухудшение зрения, запор, тошнота, мышечная слабость, повреждение печени, пожелтевшая кожа, сонливость, сухость кожи и слизистых.
  • Избыток витамина В3: зуд и тошнота, повышенная температура, усиленное мочеотделение.
  • Избыток витамина В6: угнетенное состояние нервной системы, гиперактивность, нарушения осязания.
  • Избыток витамина С: нарушение работы почек, задержка менструации, половая дисфункция.
  • Избыток витамина D: размягчение костей, отложение кальция в почках.
  • Избыток витамина Е: желудочно-кишечные расстройства, головная боль, боли в сердце, усталость, слабость мышц.
  • Избыток витамина F: быстрый набор веса.

По способности накапливаться в организме человека витамины разделяют на водорастворимые и жирорастворимые. К первой группе относятся витамины С, В (1, 2, 3, 6, 9, 12), РР, Н. Они представляют более безопасную компанию, так как чаще встречается их недостаток, чем избыток. Жирорастворимые витамины (А, D, Е, некоторые формы витамина К), наоборот, охотно оседают в организме и выдают себя по мере необходимости.

Правила приёма поливитаминов

Перед приёмом поливитаминов не помешает предварительная консультация у специалиста. Но, чего греха таить, по такому, как кажется, пустяковому поводу в поликлинику мало кто пойдёт. А потому не помешает знать основные правила приёма витаминных комплексов.

№ 1. Чувство меры. Правило «чем больше — тем лучше& raquo; в отношении витаминов не работает. Их круглогодичный приём не только не защитит организм от вирусов, но и уложит на больничную койку. Внимательно читайте инструкцию-вкладыш. Препараты имеют различную дозировку и, соответственно, срок приёма. В среднем, это от 2-х до 6-ти недель. Перерыв между курсами должен составлять, как минимум, один месяц.

№ 2. Подмена понятий. Основой профилактики заболеваний перед зимним сезоном должны быть натуральные витамины, полученные из обычных продуктов. Витаминный комплекс — это удобно и полезно, но заменить и ценность природных источников невозможно.

Вот шпагалка, в которую полезно заглядывать при планировании рациона:

А

капуста, картофель, брокколи, томаты, зеленые овощи, абрикосы, персики.

В1

горох, фасоль, шпинат, соя, печень, почки, мозг, говядина, свинина.

В3

печень, почки, мясо, рыба, яйца, фасоль, горох, грибы (шампиньоны, белые), свекла, спаржа, цветная капуста, кисломолочные и молочные продукты.

В6

пшеничные отруби, дыня, капуста, молоко, яйца, говядина.

В9

зеленые листовые овощи, бобовые, хлеб из муки грубого помола, дрожжи, печень.

В12

сыры, говяжья печень, молоко, рыба, яйца, молочные продукты, моллюски.

С

киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи, печень, почки, картофель.

Е

растительные масла — подсолнечное, хлопковое, кукурузное; орехи, злаковые, бобовые, овсянка, соя.

D

яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты, петрушка.

Помните: не стоит увлекаться каким-то одним продуктом, питание должно быть сбалансированным.

№ 3. В очередь! Ни в коем случае не совмещайте приём различных витаминных комплексов. К примеру, если для поддержания женского здоровья вы систематически принимаете витамин Е, то с переходом на поливитамины его нужно исключить, иначе будет переизбыток.

№ 4. Больничная карта. При склонности к аллергии или наличии серьёзных заболеваний (язва, диабет и др.) консультация с врачо м не просто желательна, а необходима.

№ 5. Этикетка. Первое правило при выборе поливитаминов — это надежность фирмы-производителя, которая должна работать в соответствии с международным стандартом GMP.

№ 6. Простота залог здоровья. Чем меньше подсластителей, красителей и прочих добавок входит в состав витаминного драже, тем лучше.

№ 7. Мамам на заметку. Самолечение (даже если речь идёт о приёме простых витаминов) абсолютно неприемлемо для беременных. Будущие мамы нередко самостоятельно назначают себе поливитамины или намеренно завышают дозы препаратов, прописанных врачом. И то, и другое грозит гипервитаминозом, последствия которого намного страшнее головокружений и зуда. Подобная медвежья услуга может спровоцировать серьёзные отклонения в развитии плода.

  2   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

22.03.12 (12:35) Сорок пять – жизнь только начинается!
 Сорок пять лет – это переломный момент, который каждая женщина переживает по-своему
05.03.12 (11:34) Красота, не требующая жертв
Любой женщине хочется с удовольствием смотреться в зеркало и каждый день видеть там эффектную, ухоженную особу
02.02.12 (14:54) Зимняя голодовка
Зимой наш организм подвергается тяжелым испытаниям 

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!