Мы выращиваем на дачах натуральные профилактические средства от рака, сами того не зная. Капуста, морковь, помидоры, лук и другие овощи при правильном употреблении не дадут злокачественным опухолям атаковать ваш организм
Капуста
Активное вещество: индол.
Защищает: молочные железы.
Способ употребления: все виды капусты лучше есть в сыром виде или после непродолжительной обработки паром.
Полезные свойства: индолы стимулируют образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Кроме того, эти вещества снижают активность избытка женского гормона эстрогена, который провоцирует рак молочной железы. В капусте содержится много витамина С, который также является мощным антиоксидантом, считают специалисты американской организации «Planet Green».
Помидоры
Активное вещество: ликопен.
Защищает: простату, легкие, желудок.
Способ употребления: уникальность помидоров в том, что они сохраняют полезные вещества не только в сыром, но и в вареном виде (например, томатная паста).
Полезные свойства: помидоры богаты антиоксидантами и другими веществами, предотвращающими повреждение клеток организма. По данным Всемирной организации здравоохранения, с раком борется вещество ликопен, который придает томатам красный цвет. Он не только не дает клеткам разрушаться, но и снижает количество <вредного> холестерина. В результате, уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В первую очередь, помидоры — отличное профилактическое средство от рака простаты, легких, желудка. Но, кроме того, эти овощи защищают от злокачественных опухолей поджелудочную железу, прямую кишку, пищевод, ротовую полость и молочные железы.
Морковь
Активное вещество: каротин.
Защищает: легкие, мочевой пузырь, желудок.
Способ употребления: морковь можно есть свежей, тертой, а также пить морковный сок.
Полезные свойства: морковь — кладезь полезных веществ, которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также защищают зрение. Риск развития раковых опухолей помогут снизить каротиноиды. За их счет повышается количество антиоксидантов в крови, к такому выводу пришли специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, США.
Чеснок
Активное вещество: аллицин.
Защищает: легкие, желудок, простату.
Способ употребления: ешьте чеснок в сыром виде, для организма полезны и перья, и зубчики.
Полезные свойства: чеснок обладает халаторными свойствами, то есть связывает токсины, в том числе канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, а затем удаляет их из организма. К тому же, чеснок активирует лимфоциты, которые поглощают и уничтожают раковые клетки, выяснили ученые ученые из Американского Национального института рака.
Лук
Активное вещество: аллицин.
Защищает: желудок, простату.
Способ употребления: лук наиболее полезен в свежем виде, можно есть как перья, так и саму луковицу.
Полезные свойства: по своему действию лук очень похож на чеснок, однако, он — менее мощное средство профилактики рака. Серосодержащее вещество — аллицин, которым богат лук, обладает детоксицирующим эффектом. Оно очень важно для нормальной работы печени. А этот орган очищает организм от самых разных канцерогенов.
Острый перец
Активное вещество: капсайцин.
Защищает: простату.
Способ употребления: острый перец за счет его <жгучести> можно употреблять только в качестве приправы к мясным блюдам.
Полезные свойства: вещество капсайцин обеспечивает острый вкус красного перца. Однако это же вещество является действенным инструментом в борьбе с раком. Доктор Тимоти Бейтс из Ноттингемского университета в ходе исследований установил, что капсайцин воздействует на митохондрии раковых клеток и вызывает их массовую гибель. При этом он абсолютно безвреден для здоровых клеток.
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.