В хорошей диете важны не столько продукты, сколько способ их приготовления, а также последовательность с которой вы соблюдаете ограничения и рекомендации врача-диетолога
Сидеть на диете принято весной. Раньше это было прозаической необходимостью – осенних припасов до следующей осени хватало в обрез. Потом весенние диеты стали требованием пляжного сезона: как видим, у флирта и голода примерно одни и те же последствия.
А осенью у нас заведено запускать себя и портить здоровье. Мало того что подступают простуды и сопутствующие им заболевания, так еще и обильное употребление нездоровой пищи (с каждым годом там все больше ГМО и пальмового масла, все меньше нормальных, здоровых ингредиентов) подтачивает организм. В результате следующая весенняя диета становится более сложной, сбрасывать надо с каждым годом на килограмм-другой больше… А скоро уже и худеть не хочется – все равно нереально.
Как же вырваться из этого заколдованного круга? Ответ достаточно прост: правильно питаться нужно круглый год. Когда-то диета может быть более строгой, когда-то менее, но запускать себя нельзя ни в коем случае. Причем необязательно даже придерживаться какой-то научной диеты, главное – четко знать, что именно вам нельзя есть, и ни в коем случае не поддаваться соблазнам.
Кроме того, во все разумные диеты входят отказ от большого количества жирного и соленого, разумное ограничение сладкого (совсем без сахаров нельзя) и алкоголя. И ни одна диета не окажется полезной, если вы полностью пренебрегаете физическими упражнениями.
Что же касается конкретных диетических меню, то есть одно правило, о котором, к сожалению, помнят далеко не все хозяйки: почти любое блюдо можно сделать диетическим без всякой потери вкуса – если внести минимальные изменения в рецептуру и способ приготовления. Например, вместо того чтобы запечь, приготовить на пару.
Конечно, если вы даже для легкой обжарки мяса наливаете полсковороды масла, ваши шансы обрести стройную фигуру стремятся к нулю – самая постная говядина, приготовленная таким образом, будет вреднее жирной свинины, аккуратно приготовленной на пару.
Особенно важно выбирать правильный способ приготовления, если вы имеете дело с незнакомыми продуктами, качество которых сомнительно, а путь к прилавку – усыпан терниями. Вообще всегда важно правильно определить – нужно ли сохранить витамины (для этого используется минимальная обработка пищи) или уничтожить потенциальную опасность (высокие температуры, тщательное проваривание или прожаривание). И ваша кухонная техника должна быть способна с легкостью переключаться на все необходимые режимы. Всем необходим сайт как котором есть проститутки Особенно жителям Барнаула
Приведем пример правильного приготовления вкусного, питательного салата.
Салат «Царский завтрак»
Ингредиенты:
Помидоры – 0,5 кг
Болгарский перец – 2 шт.
Яблоки (лучше антоновка) – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Молоко – ¾ стакана
Лук репчатый – 1 луко вица
Соль, перец по вкусу.
Помидоры, перец и лук нарезать, посолить, поперчить. Яблоки натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком.
В глубокую форму, смазанную тончайшим слоем масла, сложить помидоры, перец, лук, сверху положить натертые яблоки. Залить все взбитыми яйцами. Печь 25–30 минут на нижней решетке аэрогриля при температуре 205 градусов.
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.