Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Мировая Еда

Дата публикации: 28.11.2012 (20:53)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
46 (1035) от 24.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Звуковая щетка Revyline RL070 Violet с пастой Smar

Звуковая щетка со смарт-датчиком и сенсорным управлением. В модели 4 режима чистки, 3 насадки. Батарея держит заряд до 90 дней. Зубная щетка подходит для чистки виниров, имплантов, протезов и прочих конструкций. Зубная паста "Ревилайн" не содержит агрессивных компонентов, укрепляет эмаль и десны. Сайт: www.krd.irrigator.ru

+7 (800) 7756044

отправить сообщение

6 590 руб.
25.04.2024 в 10:21

Зубная щетка Revyline RL025 Panda Yellow

Звуковая щетка для детей от 1 года до 5 лет. Корпус в виде панды понравится маленьким пользователям. В модели 4 режима чистки, 2 насадки. Зубная щетка работает на одной батарейке. Сайт: www.krd.irrigator.ru

+7 (800) 7756044

отправить сообщение

1 990 руб.
24.04.2024 в 15:41

Зубная щетка Revyline LamaKids, голубой дизайн

Модель для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Щетина высокого качества обеспечивает эффективное очищение эмали, а также массаж десен. Удобная ручка предотвращает выскальзывание щетки из рук ребенка. Регулярное использование зубной щетки помогает предотвратить развитие кариеса и других проблем с полостью рта. Сайт: sch.revyline.ru

+7 (862) 2270990

отправить сообщение

350 руб.
19.04.2024 в 15:41

Звуковая щетка Revyline RL070 White и паста Smart

Звуковая щетка со смарт-датчиком. Начинает чистку автоматически при соприкосновении щетины с зубами. Полностью сенсорное управление. 4 режима чистки, 3 насадки и дорожный чехол в комплекте. Первая зубная паста "Ревилайн" разработана при участии стоматологов. В составе нет вредных сульфатов, диоксида титана, фтора. Ухаживает за эмалью и деснами деликатно и качественно. Сайт: krd.revyline.ru

+7 (861) 2067763

отправить сообщение

6 590 руб.
16.04.2024 в 16:03

Звуковая зубная щетка Revyline RL060 Blue и зубная

Стильная звуковая щетка с суперъёмкой батареей: зарядка требуется лишь раз в 120 дней! В модели 4 режима чистки, таймер на 2 минуты, 3 насадки. Корпус зубной щетки сделан из прочного пластика, не боится ударов и воды. Гарантия - 2 года. Первая зубная паста Ревилайн обладает безопасным составом и подходит для ежедневного использования. Сайт: krd.irrigator.ru

+7 (800) 7756044

отправить сообщение

4 590 руб.
28.03.2024 в 06:07
Все объявления

Узбекский плов, итальянское ризотто, японские роллы, индийский плов бириани – рис любим во всем мире. В китайском языке слово «рис» – синоним «пищи». Однако вопросы: «Как правильно выбрать и приготовить?» – для многих хозяек остаются не самыми простыми...

Круглый или стройный?

Чаще всего рис различают по форме зерна: длиннозерный, среднезерный и круглозерный.
Выбирайте его в зависимости от того, что именно собираетесь готовить. Для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу или рыбе лучшим будет длиннозерный. В нем меньше крахмала, а значит, он меньше будет слипаться. Среднезерный рис подойдет как добавка к супам, а также для ризотто. В результате варки он становится относительно влажным, мягким, при остывании – более клейким, поэтому сварить из него рассыпчатый гарнир будет сложно. Особенностью является то, что этот рис вбирает в себя аромат других составляющих блюда. Рис с круглыми зернами годится для приготовления ризотто и паэльи. Он почти непрозрачен и содержит самое большое количество крахмала, поэтому при приготовлении становится кремообразным. Такой рис идеально подходит для приготовления суши и роллов, а также молочных каш, пудингов и запеканок. гадание любовный треугольник

Белый или коричневый?

На разных стадиях обработки рис изменяет внешний вид и приобретает различные вкусовые качества. Коричневый – минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна – очень полезен, но варится почти в два раза дольше риса обычных сортов, а в готовом виде немного тверже. Белый рис становится таким благодаря шлифовке, однако теряет большинство полезных свойств. Пропаренный – белый рис с желтоватым оттенком – специально обработан паром, поэтому в зерне остается максимальное количество витаминов и минералов. Он не требует замачивания перед приготовлением, но обладает менее выраженным вкусом.

Мыть или не мыть?

Японцы считают, что если рис вымыть перед готовкой, то он потеряет часть «жизненной энергии» и витаминов, а также крахмал, который придает рису вязкость. Но не стоит забывать о том, что любой продукт питания должен быть предельно безопасен, поэтому советуем вам все-таки промывать рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Главное – рис не следует мыть в теплой воде, иначе вы лишите его многих питательных веществ. Вода должна быть холодной.

Готовим рис – основные правила

Не стоит использовать эмалированную и алюминиевую посуду с тонкими стенками, рис в такой посуде пригорает. Посуда должна быть с толстыми стенками (металлическая, стеклянная или тефлоновая).
Не помешивайте рис при приготовлении. Этот злак любит «спокойствие». Рис можно перемешивать уже готовый, используя для этой цели только вилку.
Распространенная ошибка – добавление сахара в молочную рисовую кашу непосредственно в момент приготовления. В этом случае рис разваривается и становится клейким. Для того чтобы получить рассыпчатую кашу, разбавьте сахар в кипятке и добавьте его по окончании варки.
Рис, опущенный в холодную воду, разварится, в горячую – сохранит все свои качества.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в кипящую воду.
Для белоснежности риса добавьте несколько капелек уксуса в кипящую воду.
Мнение о том, что рис любит воду, ошибочно. Рис любит хорошее сливочное масло!
Если готовите плов, сначала обжарьте лук, морковь, мясо и лишь затем добавляйте рис. Не перемешивайте. Воду добавляйте постепенно, чтобы рис готовился как бы на пару.
Согласно восточному способу приготовления, рис засыпают в доведенную до кипения подсоленную воду. Кастрюлю закрывают крышкой и готовят в течение трех минут на сильном огне, в течение двух минут на среднем огне и семи – на слабом огне. Доведенный до готовности рис следует настоять в течение 12 минут, добавить масло. Для приготовления по западному способу необходима сковорода. Рис обжаривают, добавляют воды. После того как вода испарится, вливают следующую порцию, так – до готовности.

Рис с тигровыми креветками по-азиатски

Ингредиенты:
Рис круглый – 300 г
Масло оливковое – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Болгарский перец – 20 г
Кабачок – 20 г
Баклажан – 20 г
Чеснок – 3 г
Креветки тигровые – 150 г
Соевый соус – 50 г
Кетчуп – 15 г
Петрушка, укроп – 5 г

Способ приготовления:
Рис промыть, отварить и дать воде стечь. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Креветки очистить и обжарить отдельно от овощей. Рис смешать с овощами и довести до готовности, в процессе добавить соевый соус и кетчуп. Готовое блюдо украсить креветками и зеленью.

Индийский плов бириани

Ингредиенты
(4 порции):
Куриные голени – 10 шт.
Йогурт без добавок (несладкий) – 400 мл
Острый перец чили – 2 стручка
Чеснок – 4 зубчика
Зира (кумин) – 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гарам масала (специя) – 0,5 ч. л.
4 бутончика гвоздики
Черный перец
Измельченный кориандр – 1 ст. л.
Куркума – 1 ст. л.
Палочка корицы – 1 шт.
6 «коробочек» кардамона
Соль – по вкусу
Рис басмати – 350 г (2 стакана по 200 мл)
Щепотка шафрана

Способ приготовления:
Вымыть голени, сложить в кастрюлю, залить йогуртом, посолить и добавить все вышеперечисленные приправы (кроме шафрана). Дать курице постоять в маринаде пару часов.
Тщательно промыть рис, затем залить 4 стаканами воды, посолить. Поставить на плиту, довести воду до кипения и варить, не уменьшая огня, 5 минут. Слить остатки жидкости или пересыпать рис в дуршлаг, чтоб она стекла. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Щепотку шафрана залить 100 мл кипятка и размешать. В чугунный казан выложить куриные голени вместе с маринадом, сверху накрыть рисом и полить приготовленной шафрановой водой. Казан накрыть фольгой и плотно прижать края. Отправить в духовку на 40 минут.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!