В данных продуктах содержатся вещества, снижающие риск развития заболеваний глаз
Американские ученые пришли к выводу, что жирная морская рыба и орехи очень полезны для зрения. В данных продуктах содержатся омега-кислоты, которые защищают глаза от двух распространенных, приводящих к слепоте заболеваний, а также улучшают чувствительность к инсулину, пишет портал Zdravoe.ru
Было проведено исследование на лабораторных мышах. Выяснилось, что омега-3 жирные кислоты помогают регулировать рост кровеносных сосудов в глазах.
Соответственно, употребление продуктов, в которых содержится данное вещество, снижает риск развития ретинопатии и дегенерации макулы. Кроме этого, жирные кислоты активируют белки, улучшающие чувствительность к инсулину.
Авторы исследования полагают, что используя омега-3 жирные кислоты можно помочь людям, больным диабетом, избежав при этом нежелательных побочных эффектов для сердечно-сосудистой системы.
Человеку необходимо потреблять около 2-4 граммов омега-3 жирных кислот в день, считают ученые.