К такому выводу пришли ведущие канадские диетологи
Профессор Университета Западного Онтарио Дэвид Спенс утверждает, что яйца не только не относятся к диетическим продуктам, но и более того – они очень вредны, передает ЕвроСми.ru.
Результаты его исследований появились в медицинском журнале Canadian Journal of Cardiology. Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 мг, пишет РБК.
В ходе канадского эксперимента у людей, употреблявших яйца в больших количествах, был обнаружен устойчивый прирост атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов.
По мнению диетологов, ежедневно есть яйца могут только абсолютно здоровые люди. А тем, кто подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, придется свести употребление этого продукта к минимуму. Врачи советуют «сердечникам» ограничить суточную норму холестерина до 200 мг.
Людям, страдающим артериальной гипертонией, лучше есть яйца не чаще одного раза в неделю. К тому же, данный продукт противопоказан диабетикам и лицам, склонным к нарушениям углеводного обмена, сообщает ЕвроСми.ru.