Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Воспитание щенка: учим команды «Рядом!», «Апорт!» и «Дай!»

Щенок должен выучить команду «Рядом!»
Дата публикации: 26.08.2011 (16:35)
Автор: Extra-M.Ru
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Рулонные газоны Сочи. Красиво и удобно

Все виды рулонного газона нашей компании отличаются отменным качеством и отличными декоративными характеристиками. Рулонные газоны в наше время имеют значительную популярность. При выборе вида газона необходимо понимать, в какой сфере он будет использоваться ВНИМАНИЕ скинем видео и фото по запросу перед срезкой с поля! Только в ЭТОМ МЕСЯЦЕ АКЦИИ!!! РАБОТАЕМ с ЧАСТНЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ. Сайт: gazon-sochi.com

+7 (967) 6408883

отправить сообщение

20 сентября в 22:24
Все объявления

Воспитание щенка тесно переплетается с дрессировкой — при общении с ним все время необходимо повторять команды

Рядом!

Щенок должен выучить команду «Рядом!». Правильно выполненной команда «Рядом!» будет считаться, только если при движении собаки рядом с хозяином, когда ее передняя лапа находится возле его ноги. Если это условие не выполняется, резко потяните поводок на себя и одновременно скомандуйте «Рядом!». Для этого упражнения хорошо использовать строгий ошейник — парфорс, ошейник-удавку.

Команду «Рядом!» отрабатывают с помощью подергивания поводка, пристегнутого к ошейнику или шлейке

Апорт! и Дай!

Теперь щенок должен освоить апортировку предметов. Команды «Апорт!» и «Дай!» отрабатываются одновременно с раннего возраста.

Команды «Апорт!» и «Дай!» отрабатываются одновременно. При выполнении упражнения «Дай!» Нужно хвалить щенка и добиваться четкости — с момента, когда щенок побежал за апортом, до того, как он сел рядом и отдал его

Обучение апортировке начинается с любимой игрушки щенка. В квартире в форме игры бросьте игрушку и скомандуйте «Апорт!». Щенок подбежит к игрушке и схватит ее. Похвалите его словами «Молодец, хорошо!» и ласково скомандуйте «Ко мне!». Когда щенок подбежит к вам, возьмитесь за игрушку, которую он держит в зубах, и скомандуйте «Дай!». Если щенок не выполняет команду, скомандуйте «Фу!». Если он не среагирует и на эту команду, разожмите его пасть с одновременной подачей команды «Фу!» и дайт е лакомство, или, не разжимая пасти щенка, покажите ему угощение. Если он выбросит игрушку, похвалите его и дайте лакомство.

Чтобы щенок наверняка побежал за игрушкой, его нужно немного подразнить.

Держать!

На улице тренируйте щенка с той же его любимой игрушкой. Когда собака уже хорошо выполняет команду «Апорт!» и возвращается, вы должны скомандовать «Держать!». Если щенок пытается выплюнуть предмет, поддержите рукой нижнюю челюсть щенка и еще раз скомандуйте «Держать!».

После четкого выполнения этого упражнения следует добавить еще одно. Когда щенок подошел к вам с апортировочным предметом, необходимо взять его правой рукой за ошейник, обвести вокруг себя с правой стороны, скомандовать «Рядом!» и посадить возле своей левой ноги. Все это время щенок должен держать игрушку в зубах.

Когда щенок научится выполнять это упражнение, усложните его. Постарайтесь бросить игрушку как можно дальше (например, в высокую траву). Если щенок не может найти предмет, скомандуйте «Ищи!» и «Нюхай!». Добившись четкости выполнения и этого задания, поменяйте апортировочный предмет, но, перед тем как кинуть игрушку и скомандовать, обязательно дайте щенку понюхать новый предмет.

Не слишком утомляйте собаку упражнениями — она может устать и перестать реагировать на команды.

Об ошейнике и поводке

Как только щенок появился в доме, надевайте ему ошейник (разумеется, по размеру). Периодически надевайте и снимайте ошейник в процессе игр, перед едой, на прогулке. К поводку следует приучать постепенно, без ненужного принуждения и ни в коем случае не позволяя щенку играть с ним.

Намордник — необходимая предосторожность, если собака ведет себя агрессивно

Собакам крупных пород нужен намордник. Он используется в случае если собака агрессивна, а также для поездки в транспорте или во время визита к ветеринару. Даже если у вас пудель или такса, сможете ли вы в общественном транспорте доказать, что ваша собака маленькая и не кусается? Спор в этой ситуации неуместен — для перевозки животных существуют правила. Месяцев с шести приучайте собаку к наморднику, надевая его легко, без усилий, сначала на короткое время.

Всеми перечисленными выше командами нужно пользоваться не только на тренировочной площадке, но и в повседневном домашнем обиходе.

Благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Владимира Круковера «Собачья азбука. Выбираем, приобретаем, воспитываем».

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.08.11 (16:22) Воспитание щенка: учим собаку не есть отбросы и подходить по команде
Щенка нужно воспитывать с самого раннего возраста. Как научить его безукоризненно выполнять команды «гуляй»,...
30.06.11 (17:54) Клещи, отравления и тепловой удар: как защитить домашних питомцев в жару
Лето для вашей любимой собаки — благодатная пора: можно греться на солнышке, бегать по траве, купаться в пруду. Но везде...
24.06.11 (15:40) Выбираем собаку по зодиаку: тельцы упрямы, раки обидчивы, а водолеи игривы
Во многом характер, привычки и поведение собак обусловлены породой, наследственностью, условиями содержания и воспитанием...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!