Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Воспитание щенка: учим собаку не есть отбросы и подходить по команде

Дата публикации: 19.08.2011 (16:22)
Автор: Extra-M.Ru
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  1   0
Объявления
 

Наступило время продавать щенков красавцев кобельк

У нас появились шикарные мальчишки рыжие без хвостиков. Сайт: www.welshkorgipembroke.ru

+7 (918) 2689326
+7 (928) 4307187

отправить сообщение

50 000 руб.
24 апреля в 23:36
Все объявления

Щенка нужно воспитывать с самого раннего возраста. Как научить его безукоризненно выполнять команды «гуляй», «фу», «сидеть» и «лежать»?

Гуляй!

К трехмесячному возрасту щенок должен быть достаточно дисциплинирован, чтобы можно было перейти к изучению новой команды — «Гуляй!».

Для этого в малолюдном месте следует спускать щенка с поводка, подавая при этом команду «Гуляй!». Почувствовав свободу, щенок начнет отбегать на большое расстояние от вас. Затем его нужно подозвать командой «Ко мне!», погладить, дать лакомство и снова отпустить командой «Гуляй!».

Чрезвычайно важна команда «Ко мне!»

Если щенок не подбегает по команде «Ко мне!», следует спрятаться от него так, чтобы вы его видели, а он вас — нет. Дайте ему возможность попереживать, сразу не появляйтесь. Это следует делать в местах, где нет машин, собак, кошек или людей. Когда щенок достаточно попереживает, окликните его командой «Ко мне!» и через некоторое время покажитесь. Если делать это часто, собака приучится не отходить далеко и постоянно держать вас в поле зрения.

Фу!

Следующая команда — «Фу!». Приучать к ней щенка нужно с двухмесячного возраста. Эту команду, как и все другие, собака должна выполнять мгновенно. Команду «Фу!» подают резким и строгим тоном, выражающим недовольство.

Щенок будет шалить, и, чтобы это не вошло в привычку, он должен знать команду «Фу!»

В процессе обучения команда «Фу!» сопровождается легким ударом прутика или специальной плетки. Эта команда — резкая и отрывистая, таким же должно быть физическое воздействие (ощутимым, но не сильным).

Ни в коем случае не шлепайте щенка рукой или поводком: ваша рука для щенка — это символ ласки, а поводок означает прогулку (если вы будете бить щенка поводком, то не сможете потом пристегнуть его к ошейнику — питомец будет бояться его).

Выработку этой команды нужно сочетать с пресечением запрещенных щенку действий — строго следите за своим питомцем.

Собаки по природе неравнодушны к тому, что люди считают мусором

Щенки и взрослые собаки часто подбирают отбросы с земли, но не от голода — это врожденная склонность. Таким способом собаки в прошлом отыскивали пищу, сегодня же это может привести к тяжелым последствиям. Бороться с этим нужно с раннего возраста. Одновременно с отработкой команды «Фу!» следует отучить щенка от этой вредной привычки.

Это можно сделать различными способами. К примеру: перед прогулкой постороннее лицо раскладывает в установленных местах несколько кусочков мяса, посыпанного хиной, перцем или любым другим горьким, но безвредным веществом. Во время прогулки нужно спровоцировать щенка схватить отброс — ему он явно не понравится. Этот урок нужно повторить несколько раз, меняя место расположения и вкус приманки.

Другой способ — лакомство дается без горькой приправы. Ее заменяет прутик, которым хозяин наносит удар по крупу щенка, если тот подбирает пищу. Одновременно произносится команда «Фу!».

Сидеть!

Следующий этап — обучение команде «Сидеть!».

Отрабатывайте команды ежедневно, пока собака не усвоит их

Изучение этой команды лучше всего проводить, когда щенок основательно прогулялся. Держа в правой руке лакомство, поднесите его к носу щенка, но так, чтобы он не мог взять его. Затем переместите еду к холке и левой рукой надавите на поясницу щенка ближе к крестцу, одновременно произнося команду «Сидеть!». Если щенок сел, похвалите его и дайте лакомство. Когда команда будет достаточно отработана, не помогайте левой рукой, а в правой — не держите угощение. После выполнения команды похвалите собаку и можете дать лакомство.

Лежать!

Следующая важная команда — «Лежать!».

Выполнение команды «Лежать!» построено на том же принципе, что и «Сидеть!»

Чтобы уложить щенка, нужно сначала посадить его и немного подождать. После этого, опустившись на левое колено лицом к щенку, заинтересуйте его лакомством в вашей правой руке. Когда щенок потянется за угощением, слегка придержите его левой рукой за холку, а правую — опустите вниз, приглашая щенка пригнуть морду. В начале этого жеста дайте команду «Лежать!» и, как только щенок ляжет, сразу дайте лакомство и скажите «Хорошо, лежать!».

При этом нужно следить, чтобы щенок не заваливал в сторону — в противном случае поправьте его рукой.

Команды «Сидеть!» и «Лежать!» нужно чередовать — такое разнообразие меньше утомляет щенка.

Благодарим издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги Владимира Круковера «Собачья азбука. Выбираем, приобретаем, воспитываем».

  1   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

26.08.11 (16:35) Воспитание щенка: учим команды «Рядом!», «Апорт!» и «Дай!»
Воспитание щенка тесно переплетается с дрессировкой — при общении с ним все время необходимо повторять команды
27.05.11 (09:01) Воспитание собаки: учим команды «Место!» и «Ко мне!»
Воспитывать и дрессировать щенка нужно начинать не с шести месяцев, а с момента его появления у вас в доме

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!