Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Идеальные игрушки для кошки. С чем играть любимцу без вреда для здоровья

Кошкам для игры идеально подходят яркие и мягкие шары средних размеров, клубки из текстиля и меховые зверушки.
Фото: www.ehow.co.uk
Дата публикации: 03.08.2011 (17:24)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Наступило время продавать щенков красавцев кобельк

У нас появились шикарные мальчишки рыжие без хвостиков. Сайт: www.welshkorgipembroke.ru

+7 (918) 2689326
+7 (928) 4307187

отправить сообщение

50 000 руб.
24 апреля в 23:36
Все объявления

Ученые уверены, что кошачьим не нужны обычные игрушки. Им требуется особый ассортимент, который соответствовал бы индивидуальным чертам их характера 

Идеальные игрушки

Исследователи из ветеринарной школы при Кембриджском университете провели ряд экспериментов среди молодых и зрелых кошек самых разных пород и выяснили, какие игрушки нравятся «усатым-полосатым» и в то же время не причиняют вреда их здоровью. Из сотни предметов идеально подошли кошкам только три: яркие и мягкие шары средних размеров, клубки из текстиля и меховые зверушки.

Кошачьи предпочтения легко понять. Эти четвероногие хищники любят бросать, преследовать, дразнить и атаковать добычу. От инстинктов не уйдешь! Выбирайте достаточно прочные и легкие игрушки для вашей кошки, а также те, которые хорошо катаются по поверхности.

Опасные игрушки

В ходе исследования ученые выявили и опасные игрушки для кошек. В их число вошли лазерные указки, деревянные и металлические игрушки, а также предметы из фольги.

Даже самые ленивые коты и кошки с азартом гоняются за маленькой движущейся красной точкой. Однако лазерные игры могут вызвать серьезные нарушения зрения у вашего любимчика. Если «засветить» лучом в глаз, можно необратимо повредить клетки сетчатки даже при кратковременном воздействии.

Фольга опасна тем, животное запросто может откусить колючий кусок, который пойдет «гулять» по пищеварительной системе.

Металлические игрушки слишком тяжелы для кошки. Растяжение мышц животному обеспечено. От деревянных — тоже беды. Ваш любимчик может откусить часть предмета, а опилки в желудке — малоприятное обстоятельство.

Играем сами

Не доверяете игрушкам из зоомагазина? Одни слишком большие или маленькие, другие — чересчур мягкие или остроконечные, третьи — вообще из непонятных материалов. Сделайте безопасные игрушки для своей кошки из подручных средств.

Теннисный шарик

В кладовке давно пылится набор для настольного тенниса? Приспособьте шарик для игр с кошкой. Он легкий и безопасный и интересен животному, в основном, благодаря округлой форме и возможности его катать. К тому же, когда кошка возит шарик по твердой поверхности, от трения раздаются звуки, которые чрезвычайно увлекают животное.

Катайте шарик по комнате, пусть кошка попытается поймать «добычу». Или поместите шарик в картонную упаковку из-под яиц и перекатывайте его из одной ячейки в другую, пусть животное попробует достать игрушку.

Ленточка

Такая игра подходит занятым хозяевам. Если вам нужно заняться уборкой и нет времени на кошку, привяжите к ноге ленточку. Вы будете передвигаться по квартире, а животное — охотиться за лентой.

Если домашняя работа сидячая, протяните ленту под ковриком так, чтобы другой ее конец выглядывал. Периодически подтягивайте к себе ленточку, чтобы кошка устроила охоту.

Удочка

Это едва ли не самая любимая кошачья забава. Сделайте удочку сами из палки и ленты или веревки. Наживкой могут стать как любимые игрушки питомца, так и лакомства. Вы можете «ловить» кошку на удочку, даже не вставая с кресла.

Коробка

Несколько разных по размеру коробок, в которые может поместиться ваша кошка, свяжите вместе. Сделайте сверху и по бокам между коробкам и отверстия, чтобы животное могло гулять по переходам. Бросьте в этот картонный дом теннисный шарик. Кошка будет бегать по «лабиринту» в погоне за игрушкой.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

08.07.11 (15:37) От теста – судороги, от винограда – отеки. Продукты, опасные для животных
Домашние животные для многих уже давно стали членами семьи. Этим милым любимчикам дозволено все — играть с вещами хозяина,...
30.06.11 (17:54) Клещи, отравления и тепловой удар: как защитить домашних питомцев в жару
Лето для вашей любимой собаки — благодатная пора: можно греться на солнышке, бегать по траве, купаться в пруду. Но везде...
24.06.11 (15:40) Выбираем собаку по зодиаку: тельцы упрямы, раки обидчивы, а водолеи игривы
Во многом характер, привычки и поведение собак обусловлены породой, наследственностью, условиями содержания и воспитанием...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!