Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

«Самолетные» обеды: чем накормят школьников в новом учебном году

В «бортовое» меню школьников войдут обеды, приготовленные на специализированных комбинатах
Фото: www.vmurmanske.ru
Дата публикации: 20.07.2011 (17:12)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0

Столичным школьникам с сентября заготовлено новое меню. В школы завезут «инновационное бортовое питание». В столовых больше не будут варить супы и компоты. Этим займутся специализированные комбинаты

Родительские претензии к качеству блюд в школьных буфетах нашли отклик во властных структурах. Контролировать почти 1,5 тысячи пунктов питания в учебных заведениях крайне сложно, поэтому чиновники решили ввести централизованную систему поставок питания.

Как и чем накормят школьников

В «бортовое» меню школьников войдут обеды, приготовленные на специализированных комбинатах. Блюда будут завозиться в столовые, сотрудникам которых останется лишь распределить готовую еду по тарелкам и разогреть ее. Размеры порций будут отличаться в зависимости от возраста детей.

Роспотребнадзор каждый год утверждает школьное меню на 24 дня. В нем продукты и блюда подобраны так, чтобы соблюдался баланс витаминов и микроэлементов, необходимых детям для полноценного развития. Всем комбинатам, которые будут производить готовую пищу, предписано следовать этому перечню.

Московский фонд содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в ходе пятилетнего мониторинга выяснил, что столичным детям не хватает кальция, витаминов группы В, D, Е, F и железа, пишет газета «Известия».

В сентябре инновационное меню отведают школьники из Северного и Юго-Восточного административных округов столицы. В январе 2012 года Департамент образования Москвы планирует внедрить реформу питания в Центральном, Северо-Восточном и Северо-Западном округах.

Кто накормит

Готовить блюда для учащихся будут частники. Департамент образования до 31 августа должен перейти на новый режим поставок, подписать договоры.

Главным проводником модернизации школьного питания станет петербургская компания «Конкорд» — владелец сети ресторанов в двух столицах.

«Конкорд» готов в ближайшее время пустить в работу современный комбинат готового питания в Подольском районе Московской области. Мощности завода позволят производить 100 тыс. порций в сутки.

Плата за обед

Чиновники намерены упорядочить не только поставки питания, но и систему оплаты школьных обедов. В ближайший год появятся специальные электронные карты, на которых деньги будут переводиться в баллы.

Новшества вводятся во имя закона, так как дети не могут стать обладателями банковских карт, пока не достигнут определенного возраста. Столичный департамент информационных технологий предлагает решить эту проблему с помощью создания аккаунта, на который родители смогут перечислять деньги. Электронные рубли «превратятся» в условные единицы — баллы. Таким пластиком ребенок сможет расплатиться в столовой.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

17.08.11 (11:50) О питании и воспитании: чем накормить школьника
1 сентября мамы вновь начнут ломать голову: чем накормить ребенка на завтрак, что дать с собой в школу?
08.07.11 (15:37) От теста – судороги, от винограда – отеки. Продукты, опасные для животных
Домашние животные для многих уже давно стали членами семьи. Этим милым любимчикам дозволено все — играть с вещами хозяина,...
29.04.11 (15:05) Голодающие глупеют: какие продукты помогают мозгу работать
Сообразительность и привлекательность во многом достаются нам от мамы с папой, но и природе нужна...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!